07.01

Kolak Pisang Campur-Campur Enak dan Nikmat


Sobat Berbagi ~ Tak bisa terbantahkan bahwa kolak tak lekang oleh waktu, kolak selalu menyertai saat bulan ramadhan, entah itu berbuka, ataupun penutup saat sahur. Kolek pisang campur - campur ini membuat menu ramadhan anda jadi lebih bervariasi.


Bahan-bahan

  1. 4 buah pisang nangka
  2. 5 buah ubi
  3. 200 gr kolangkaling
  4. secukupnya air hangat
  5. 200 gr gula pasir
  6. 300 gr gula merah
  7. 200 ml santan
  8. 2 lembar daun pandan
  9. secukupnya air
  10. bahan bola2 hijau:
  11. 300 gr tepung beras ketan
  12. 200 ml air hangat atau sesuai kebutuhan
  13. secukupnya pasta pandan
  14. 1/2 sdt garam

Langkah

  1. 1. Bola-bola hijau: campur tepung, garam dan pasta pandan, tambahkan air hangat sedikit, aduk dengan sendok, lalu uleni dengan tangan sampai bisa dibentuk, bentuk bulat2, lalu masukkan kedalam air mendidih, tunggu sampai bola terapung, tiriskan, sisihkan.
  2. 2. Cuci bersih kolang kaling, rebus dengan menambahkan pewarna merah tiriskan, sisihkan.
  3. 3. Kupas pisang dan ubi, ubi cuci bersih, lalu potong-potong sesuai selera.
  4. 4. Rebus gula merah, gula pasir, bersama daun pandan sampai gula larut, saring, lalu didihkan kembali air gulannya, masukkan potongan pisang dan ubi, masak sampai ubi matang, masukkan kolang kaling, bola2 hijau dan santan, aduk pelan, sampai mendidih..
  5. 5. Angkat dan hidangkan.
    Selamat Mencoba !!

0 komentar:

Posting Komentar