Sobat Berbagi ~ Segala masakan tentang ayam adalah makanan yang sangat disukai oleh lidah orang Indonesia, sehingga banyak sekali kreasi yang diciptakan bagaimana mengolah ayam. Berikut ini saya bagikan bagaimana cara membuat Ayam Bakar Solo disertai dengan Sambalnya.
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kpg pot.4 (aq 1/2 kg ayam negeri)
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah(sisir)
- Air kelapa u ungkep(aq air)
- Bumbu halus:
- 8 bamer
- 6 baput
- 2 kemiri sangrai
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk (tambahan q)
- Sambal:
- 2 buah cabe besar.potong
- 1 cabe rawit (tingkat kepedasan nya bisa diatur sesuai selera)
- 2 buah tomat kecil. potong
- 3 siung baput. potong
- Sedikit terasi
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya garam
- Opsional penyedap
- Baca Juga : Ayam Bumbu Sate Pedas Nikmat
0 komentar:
Posting Komentar